среда, 5 мая 2021 г.

Фурикаке Гохан.

Ингредиенты:
  • Масло кунжутное: 30 мл
  • Куриные крылья: 20 штук
  • Кацуобуси: 10 граммов, (бульон бонито, AKA Katsuobushi)
  • Вода: 1,5 литр
  • Имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 75 мл
  • Саке: 100 миллилитров
  • Желатин: 2 чайные ложки
  • Вода: 100 мл, (для желатина)
  • Рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Лук зеленый: 4 штЯйца куриные: 8 шт.

Способ приготовления:

1. Обжарить куриные крылышки с кунжутным маслом до золотистого цвета и готовности.
2. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем бульон бонито (10 г.), доводим до кипения на сильном огне.
3. Чистим и измельчаем имбирь. Для приготовления блюда используем 2 ч. л. измельченного имбиря.
4. Добавляем жареную курицу в кипящий бульон, уменьшаем огонь до среднего-слабого.
5. Добавляем имбирь (2 ст. л.), соевый соус (75 мл.), саке (100 мл.) и сахар (3 ст. л.) в бульон.
6. Добавляем содержимое сковороды (в которой жарилась курица) в бульон. Кипятим в течение 20 минут на среднем-слабом огне. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
7. Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять некоторое время. Вынимаем куриные крылышки из бульона и откладываем в сторону.
8. Объединяем 2 ч. л. желатина и 100 мл. воды в миске. Хорошо перемешиваем (до полного растворения желатина). Добавляем желатин в бульон.
9. Смазываем форму (достаточно большую, чтобы в неё можно было налить всю бульонную смесь с желатином) или глубокую тарелку сливочным маслом.
10. Наливаем бульонную смесь с желатином в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
11. Отделяем мясо курицы от кожи и костей. Кладем курицу на тарелку и отправляем в холодильник. Мелко нарезаем зеленый лук.
12. Отвариваем рис (1,5 чашки) до готовности (около 30 минут).
13. Вынимаем курицу из холодильника. Добавляем мясо в приготовленный рис и перемешиваем.
14. Нарезаем куриное желе небольшими кубиками.
15. Разбиваем яйца в миску.
16. Взбиваем. Готовим яичницу-болтунью.
17. Выкладываем на теплый рис яйца. Затем сверху кладем кусочки куриного желе.
18. Желе начнет таять.
19. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
20. Подаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий