среда, 5 мая 2021 г.

Яблочное Ризотто












Соус:
  • Смешайте красное вино, соевый соус и доведите до кипения.Когда закипит добавьте масло.
  • Достаньте свинину, положите в глубокую тарелку и полейте соусом.

Ингредиенты :

  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоки: 1 шт.
  • Рис короткозернистый: 1/2 стакана
  • Яблочный сок: 2 стакана, (лучше свежевыжатый)
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Вино: 1/4 стакана, (белое)
  • Лимонный сок: 1 ч.л.
  • Пармезан: 50 гр.
  • Бекон: 3-4 куска
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Сахар: небольшое количество
  • Корица порошок: небольшое количество

Приготовление:
  1. Мелко нарезаем кубиками лук, яблоки и пармезан. 
  2. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
  3. Добавляем рис и обжариваем в течение 1 минуты.
  4.  Добавляем вино и готовим до полного испарения алкоголя.
  5.  Затем добавляем 1/3 стакана яблочного сока и продолжаем тушить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
  6.  Добавляем пармезан, яблоки и лимонный сок. 
  7. Приправляем солью и черным перцем. 
  8. В другую сковороду выливаем оставшийся яблочный сок, добавляем корицу и сахар, тушим в этой жидкости крупные кусочки яблок.
  9. Выкладываем рис на тарелку, сверху кладем глазированные яблоки и кусочки жареного бекона, посыпаем петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий